球王会体育-眼看着上海队通过一系列的操作,不到一个赛季的时间就登顶了联盟第一的位置,同样是花巨资打造球队的北控男篮不知道有没有红眼?相比于上海队来说,北控的重建要早几

球王会体育-

眼看着上海队通过一系列的操作,不到一个赛季的时间就登顶了联盟第一的位置,同样是花巨资打造球队的北控男篮不知道有没有红眼?相比于上海队来说,北控的重建要早几

眼看着上海队通过一系列的操作,不到一个赛季的时间就登顶了联盟第一的位置,同样是花巨资打造球队的北控男篮不知道有没有红眼?相比于上海队来说,北控的重建要早几个赛季,当时他们也是花了很多钱去签下一些优秀球员,然而几个赛季过去了,球队确实也打进了季后赛,但也就仅仅到这种地步。

本赛季至今,北控男篮表现也依旧挣扎,目前只以15胜16负的战绩排名联盟第11的位置,领先第13名的新疆男篮仅有一个半胜场,之后他们还将面对广东和首钢等强队,如果不能够赢下足够的比赛,那么北控很有可能再一次无缘季后赛。

最让人糟心的是,北控队的三个顶薪球员,真的是一个比一个打得差,首先是俞长栋,在上个赛季他还能场均贡献13.1分9.4篮板的数据,投篮命中率为59%,然而到了本赛季之后,俞长栋却只能交出了9.7分7.4篮板的数据,投篮命中率仅为51%。孙桐林更加让球迷着急,马布里并不是没有给到他机会,但是场均只有3分3篮板的数据入账,如果不是拿着这么高的年薪,估计马布里连上场的机会都不会给到他吧。

或许最球迷感到一些失望的是另外一名顶薪内线邹雨宸嘛,毕竟与前两者相比,邹雨宸不论是天赋还是潜力都是要好过他们,最重要的是年龄还比前两位要小。曾经在八一队效力的时候,没有一个赛季的场均得分是低于10分,最高还拿到过16+8的数据。虽说作为一名内线球员,他的身高只有2米08,但是臂展却有着2米20,国内真的找不出几个臂展超过身高这么多的球员。

然而,这个赛季邹雨宸除了赛季初打了几场好比赛以外,其余的都表现得很挣扎,赛季至今在场均23.5分钟的出场时间里,只能够贡献10.4分7篮板的数据,完全达不到球迷的预期,要知道当初邹雨宸可是可以和拿来与周琦相提并论的内线球员。不可否认的是,伤病确实是很大程度上影响了邹雨宸的职业生涯, 也曾因为大伤连续缺席了两个赛季,之后又不断经历一些小伤病。

当然除了这些以外,他对于自己体重的控制也不是很到位的 ,这也是为什么老是看见他在场上会出现体力不支的情况,以前看邹雨宸是觉得很壮,现在看他给人的感觉就是太胖了,这也得体重肯定会加大他手上的风险。不过,1996年出生的邹雨宸到今年也才26岁,如果未来能够及时调整自己,还是有机会打出来的,不然与周琦的差距真的是越来越远了!