球王会体育-一直以来我们似乎都习惯了国外球员们创造一项又一项的网坛记录,科维托娃、蒂姆、斯瓦泰克、阿利亚西姆等一众球员都曾创造各自年龄段的记录

球王会体育-

一直以来我们似乎都习惯了国外球员们创造一项又一项的网坛记录,科维托娃、蒂姆、斯瓦泰克、阿利亚西姆等一众球员都曾创造各自年龄段的记录

一直以来我们似乎都习惯了国外球员们创造一项又一项的网坛记录,科维托娃、蒂姆、斯瓦泰克、阿利亚西姆等一众球员都曾创造各自年龄段的记录。

不过随着商竣程在今年印第安维尔斯资格赛首轮取胜,他也成为创造记录的球员,下面我们就一起去了解过去网坛的热点新闻!

印第安维尔斯站的比赛仍处于资格赛争夺阶段,男单签表中唯一一位中国大陆球员商竣程以资格赛外卡身份亮相第一轮争夺。

而他的对手是世界排名远在自己之上的塞伦多洛,后者目前刚好卡位第100名,商竣程的世界排名仅第543位。

从排名上来看两人非常悬殊,不过商竣程自去年展现出的竞技状态还是让球迷对这场比赛充满期待,最终他也是不负众望以7-6(4) 6-4的比分击败对手晋级下一轮。

如愿拿到职业生涯首场ATP巡回赛级别胜利的商竣程,在收下8个积分的同时,即时排名也挤进TOP500行列,目前暂居第495位。

出生于2005年的商竣程也成为网坛第一位击败世界前一百的05后球员,同时也是第一位在大师赛(正赛+资格赛)赢球的05后球员。

接下来商竣程将迎战第128位的莫兰,虽然后者的世界排名不如商竣程第一轮击败的对手高,但莫兰近期正处于一波六连胜中,去年他和德约科维奇交手一度战至第二盘抢七。

#印第安维尔斯女双签表出炉

北京时间今天凌晨,印第安维尔斯赛的女双签表也正式出炉,仅有两对组合有中国金花亮相,其中张帅再次和斯托瑟携手以2号种子组合坐镇下半区,首轮即遭遇科内特/费尔南德斯这样的强档。

而徐一璠/杨钊煊在最后时刻凭借着克雷吉茨科娃的退赛(女单女双皆退赛),替补进入女双正赛阵容,两人的首轮对手是基切诺克/奥拉鲁。

女单方面,由于克雷吉茨科娃作为头号种子退赛,科内特以33号种子身份取代前者坐镇上半区,享受到了首轮轮空的待遇,异常幸运。

值得一提的是,中国球员王欣瑜本来是正赛头号替补,但由于克雷吉茨科娃在资格赛开赛后才退赛,所以她只能参加资格赛争夺,中国小花已经在昨天结束的资格赛首轮中落败出局。(来源:网球之家 作者:Barbie)