球王会体育-以小打大,首秀便破门,18岁的何小珂在西班牙正赛的首粒进球来得有些突然,而且也有那么点神奇的色彩

球王会体育-

以小打大,首秀便破门,18岁的何小珂在西班牙正赛的首粒进球来得有些突然,而且也有那么点神奇的色彩

以小打大,首秀便破门,18岁的何小珂在西班牙正赛的首粒进球来得有些突然,而且也有那么点神奇的色彩。以至于赛后他征服了挑剔的西班牙媒体,入选了该轮联赛的最佳球员名单。

众所周知,何小珂出自鲁能足校。早在2019年时,何小珂以队长的身份带领中国U15国少队成功杀入亚少赛决赛圈,这也是中国国少队甚至国字号球队时隔多年终于进入决赛圈。遗憾的是,由于疫情影响,U16亚少赛决赛阶段被取消,何小珂也失去了亮相亚洲最高舞台的机会。不过,何小珂依然没放弃追寻自己的足球梦想。

2021年9月,何小珂选择了留洋西班牙,加盟萨瓦德尔队梯队,并被提拔至该队U19A队。由于当时只有17岁,无法在联赛中注册,所以何小珂暂时只能跟队训练,无法上场比赛。直到今年1月,何小珂满18岁后,终于完成在联赛的注册。

3月6日的西班牙U19荣誉联赛(全国青年联赛最高级别)第23轮,何小珂终于获得上场机会,而且还是首发出场。结果,何小珂表现得非常出色。上半场第42分钟,他接到队友传球后一抹突入禁区,随后一脚爆射球门左上角,门将反应不及。打进留洋首粒进球后,何小珂非常兴奋,振臂怒吼,庆祝这粒来之不易的进球。

凭借这粒进球,萨瓦德尔U19A队主场1比1战平圣弗朗西斯科。目前,萨瓦德尔U19A队以38分排名该小组第6名,落后榜首的巴萨24分,距离排名第2的西班牙人9分。

凭借个人留洋的首粒正式比赛进球、同时也是球队本场的唯一进球,何小何成功入选了西班牙媒体《controlypase》评选的上轮西班牙U19荣誉联赛最佳球员名单。能够在赛后征服挑剔的西班牙媒体,足以看出,何小珂此役发挥之出色。